Ароматный суп с говядиной и овощами: все хором просят добавку

Ароматный суп с говядиной и овощами – это такое блюдо, которое любой обед сделает неповторимым и запоминающимся событием.

Готовить его можно в любое время года – не только летом: просто, в зависимости от сезона, варьировать количество и вид овощей. Супчик получается сытным, наваристым и аппетитным – не поверите, но добавку просят даже дети. Такое первое блюдо не только нереально вкусное, но еще и полезное: в нем море витаминов и микроэлементов.

Состав продуктов

  • 0,5 килограмма говядины;
  • один корень петрушки;
  • две головки репчатого лука;
  • небольшой корень сельдерея;
  • сладкий болгарский перец;
  • морковь среднего размера;
  • три столовых ложки томатной пасты (можно заменить спелыми томатами, порезав их кубиками);
  • 150 грамм зеленого горошка;
  • половинка молодого кабачка;
  • два клубня картофеля;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • четыре столовых ложки рубленой зелени петрушки;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сушеного любистока;
  • половина чайной ложки сухого тимьяна;
  • два лавровых листика.

Ароматный суп с говядиной и овощами: пошаговый процесс приготовления


  1. Промытое мясо выкладываем в большую кастрюлю, заливаем четырьмя литрами воды. Воды может понадобиться и больше: она должна полностью покрывать мясо.
  2. Варим говядину (после закипания) на маленьком огне, не забываем снимать пенку.
  3. Добавляем в кипящий бульон по половинке сельдерея и болгарского перца (целыми кусочками, не измельчая), два лавровых листика.
  4. После закипания закрываем кастрюлю крышкой, продолжаем варить мясо с овощами еще полтора часа.
  5. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем. Овощи тоже достаем, выбрасываем: они нам больше не понадобятся. Говядину разрезаем на кусочки среднего размера.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло (я использовала ароматное домашнее масло с травами), выкладываем морковь, нарезанную кубиками, обжариваем на небольшом огне в течение 5 минут.
  7. Затем отправляем к моркови помидоры, нарезанные маленькими кубиками (или томатную пасту), перемешиваем и тушим все вместе еще четыре минуты.
  8. Подготавливаем остальные овощи: оставшийся корень сельдерея нарезаем кубиками. Таким же образом нарезаем картошку, одну луковицу, кабачки и оставшуюся часть болгарского перца.
  9. В кипящий бульон выкладываем кусочки мяса, поджарку из моркови и помидоров, все подготовленные овощи и зеленый горошек.
  10. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и варим все еще минут 20-25.
  11. После этого суп солим, добавляем все травы: петрушку, любисток и тимьян – варим еще две минуты.
  12. Выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой, даем супу настояться в течение 15 минут.

Ароматный суп с говядиной и овощами подаем на стол, сдобрив каждую порцию вкусной домашней сметаной. Если не любите зеленый горошек, можете заменить его фасолью (только не забудьте предварительно отварить ее до полуготовности). С таким супом отлично сочетаются лепешки или пышный домашний хлеб: у вас еще и добавку просить будут. Рецепты разнообразных блюд, которые позволят сделать обед незабываемым, смотрите на нашем сайте.

Ароматный суп с говядиной и овощами: все хором просят добавку

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный суп с говядиной и овощами: все хором просят добавку
WordPress: 10.82MB | MySQL:87 | 0,345sec