Ароматный супчик из куриной грудки: легкое блюдо для всей семьи

Суп из куриной грудки – это ароматное блюдо, которое прекрасно утоляет голод, приятно согревает и отличается низкой калорийностью.

Поэтому он должен быть на столе людей, которые придерживаются строгих диет, а также тех, кто перенес операции. В реабилитационный период рекомендуется варить бульон только из мяса, не включая овощи. А вот если вы хотите приготовить легкий суп из куриной грудки к обеду, то включайте морковь, картофель, лук, брокколи.

Диетологи советует употреблять в пищу именно белое мясо птицы. В нем содержится легкоусвояемый белок, аминокислоты, витамины и совсем немного жиров. В составе совсем нет углеводов. Поэтому если хочется приготовить сбалансированное блюдо, то в рецепт супчика следует обязательно включить любимые овощи.

Перед приготовлением грудку следует только тщательно промыть. Отделять ее от кости и удалять кожу не следует. Это можно сделать после варки. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от кости и кожи. Зелень, лавровый лист и специи добавляются в конце варки, а вот овощи в самом начале, чтобы у бульона был приятный овощной привкус.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Вода – 2 литра;
  • Болгарский перец – ½ штуки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень по желанию.

Способ приготовления


  1. Грудку хорошо промываем, заливаем холодной водой так, чтобы она была полностью покрыта, варим до закипания.
  2. Даем бульону покипеть 5 минут, достаем грудку, бульон сливаем.
  3. Грудку промываем от накипи, еще раз заливаем холодной водой и варим.
  4. Овощи очищаем и нарезаем. Лук лучше измельчать мелко, морковь полукругом, болгарский перец – длинными ломтиками.
  5. После того, как бульон закипит, добавляем к нему лук и морковь, еще через 10 минут – картофель, в последнюю очередь вводим болгарский перец и чеснок.
  6. Варим супчик около 40 минут.
  7. Грудку достаем, охлаждаем, мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к супу.
  8. Даем блюду настояться 15 минут, заправляем солью и перцем и подаем к столу вместе с измельченной зеленью.

Суп из куриной грудки с картофелем получается довольно сытным. Если хочется снизить калорийность и повысить пищевую ценность, то вводите в состав белокочанную капусту, зеленый горошек, кукурузу и другие овощи без крахмала.

Ароматный супчик из куриной грудки: легкое блюдо для всей семьи

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный супчик из куриной грудки: легкое блюдо для всей семьи
WordPress: 10.78MB | MySQL:81 | 0,366sec