Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: всегда вкусно

В произведениях русской литературы XIX века персонажи часто лакомятся куриным супчиком с потрошками: в частности, с куриными сердечками. Это и в самом деле удивительно вкусный суп, рецепты которого незаслуженно забыты современными хозяйками.

Многие просто не представляют себе, как варить суп из куриных сердечек, насколько это просто, и не знают, каким он может быть вкусным и полезным. Куриные сердечки — один из самых полезных субпродуктов. Они малокалорийные, содержат много белка, богаты витаминами группы В и минеральными веществами.

Бесподобный сырный суп с куриными сердечками легко и быстро готовится. В холодную погоду это первое блюдо позволит не только согреться, но и надолго избавит от чувства голода. Суп с куриными сердечками и лапшой  — рецепт диетической кухни, поэтому его можно давать даже детям.

Состав продуктов

  • 5 клубней картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • 600 грамм куриных сердечек;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • 50-100 грамм лапши;
  • небольшое количество свежей зелени (любой);
  • рафинированное подсолнечное масло – для обжарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриные сердечки тщательно промываем, разрезаем на две части (вдоль) и вынимаем все кровяные сгустки.
  2. Клубни картофеля среднего размера очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке или нарезаем такими же кубиками, как и лук.
  5. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и морковь, обжариваем их 2-3 минуты.
  6. Выкладываем к овощам куриные сердечки, солим и перчим по вкусу. Продолжаем тушить на небольшом огне еще 15 минут: под закрытой крышкой.
  7. В кипящий овощной или куриный бульон отправляем картофель и тушеные сердечки с овощами.
  8. Совет. Если нет желания или возможности приготовить бульон, то можете взять обычную воду и довести ее до кипения.
  9. Варим все после закипания 10-15 минут: до полной готовности картофеля.
  10. В самом конце добавляем сливочный сыр, лапшу и рубленую зелень: у меня укроп и петрушка. Все тщательно перемешиваем, варим до готовности лапши и выключаем огонь.
  11. Совет. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу своими руками, вы можете узнать на нашем сайте.
  12. Разливаем суп по тарелкам и подаем на стол.

Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: всегда вкусно

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: всегда вкусно
WordPress: 10.88MB | MySQL:90 | 0,354sec