Быстрый рассольник — ароматный и сытный

Рассольник — блюдо русской кухни. В старину так называли не только суп, но и пироги, начинку которых перед подачей поливали рассолом из огурцов. Но в наши дни рассольник скорее суп, который варят на овощном или мясном бульоне. И даже на куриных потрохах. В такой суп обязательно добавляют перловую крупу, соленые огурцы и рассол. Этот суп идеально подойдет к обеду и просто готовится.

Необходимые продукты

  • вода — 2,5 л
  • картофель — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соленые огурцы — 150 гр
  • перловая крупа — 100 гр
  • мясо
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем очищенную и натертую на терке морковь. Все перемешиваем и тушим в течение 2 минут.
  2. Огурцы нарезаем мелким кубиком и добавляем к обжаренным овощам. Все перемешиваем и еще немного тушим.
  3. Отвариваем курицу или любое другое мясо до готовности. Мясо достаем, остужаем и нарезаем на кусочки. Отдельно отвариваем перловую крупу, а потом промываем.
  4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Добавляем его в горячий бульон вместе в перловой крупой. И сразу же добавляем зажарку. Суп доводим до кипения и варим до полной готовности картофеля. Затем добавляем мясо и измельченную зелень. А также солим и перчим по вкусу.
  5. Доводим его до кипения, затем снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также куриный суп с яйцом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Быстрый рассольник - ароматный и сытныйПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрый рассольник — ароматный и сытный
WordPress: 10.79MB | MySQL:83 | 0,341sec