Чечевичный дал с курицей: основа для многих блюд

Удивительная вещь, эта чечевица: она насыщает не хуже мяса, при этом стоит гораздо меньше и не требует специальной техники приготовления.

Ее варят, заправляют сливочным маслом и едят как самостоятельное блюдо или в паре с рисом, как это принято в Индии и Непале. Но если добавить выразительных приправ и овощей, то получится национальный индийский чечевичный суп дал, который можно использовать как основу многих блюд. Далом в Индии называют не только суп, но и густой соус, и различные виды бобовых. В таком сочетании у вас получится полноценная «белковая бомба», и если вы долго, но безуспешно боретесь за красивую фигуру, то для вас это идеальная еда. Непальцы едят ароматный чечевичный дал в огромных количествах, не переживая за лишние килограммы!

Ингредиенты

  • Чечевица — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Тыква — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Тмин — 0,25 ч. л.
  • Кориандр — 0,25 ч. л.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Куркума — 0,25 ч. л.
  • Кардамон — 0,25 ч. л.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Как приготовить чечевичный дал с курицей


  1. Промойте и замочите красную чечевицу. Куриные ножки натрите солью, перцем и подсолнечным маслом, выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  2. В глубокой сковородке обжарьте чеснок, лук и чечевицу в течение 5 минут. Положите картофель, тыкву и влейте воды столько, чтобы она полностью покрыла продукты. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 20 минут.
  3. Обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла все специи в течение 2–3 минут и подмешайте их в дал. Положите туда же запеченные куриные ножки, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Важная вещь в приготовлении дала — это специи. Из одного и того же набора продуктов можно получить разные по вкусу и аромату блюда, в зависимости от того, какие специи вы используете. Правильно приправляя пищу, сможете держать вес в норме и выглядеть очень молодо, в чём лично убедилась ведущая Тоня Бакстон. Расскажите на своей странице в Facebook, как приготовить чечевичный суп с курицей, сдабривайте блюда специями и худейте!

Чечевичный дал с курицей: основа для многих блюд

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Чечевичный дал с курицей: основа для многих блюд
WordPress: 10.85MB | MySQL:83 | 0,377sec