Чесночный суп с гренками: невероятно вкусное первое блюдо для всей семьи

Удивит домочадцев мастерски приготовленный чесночный суп, рецепт которого вобрал все краски колорита национальной кухни.

Пришедший к нам из солнечной Испании, он способен очаровать гурманов своей изысканностью и приятным вкусом. На родине создания он подается в компании с красным полусладким вином и аппетитными хрустящими гренками. Добавим сюда пряный сыр и салат из перцев, сердца близких полностью будут отданы вашему умению готовить!

Ингредиенты

  • бульон куриный наваристый ― 1,5 литра;
  • печень куриная ― 400 грамм;
  • куриное яйцо;
  • хамон ― 20-40 грамм;
  • батон или белый хлеб ― 90 грамм;
  • масло оливковое;
  • стручок чили;
  • тимьян;
  • головка чеснока.

Чесночный суп: пошаговый рецепт


  1. Кубиками нарезается хлеб и чеснок.
  2. Измельчается чили и хамон.
  3. Нарежьте печень.
  4. В оливковом масле томите чеснок, добавляя хамон, печень и чили.
  5. В подогретый бульон выложите содержимое сковороды, взбитое яйцо.
  6. Тимьян кладется по порциями, блюдо подается на стол.

Советы как сварить вкусный чесночный суп

  • Хлеб разделяется на две фракции ― корочки и мякоть. Обжаренные кусочки превращаются в гренки.
  • Каждую гренку можно обсыпать прованскими травами.
  • При варке бульона нужно добавлять немного сахара (на кончике ложки), это сделает его насыщенным.
  • Взбивая яйцо, лучше разделять белок с желтком. После смешивания они более однородно смешаются в бульоне.

Необыкновенное блюдо подойдет для вечернего застолья. Пряная нотка специй и чеснока подстегнет аппетит домочадцев.

Чесночный суп с гренками: невероятно вкусное первое блюдо для всей семьи

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Чесночный суп с гренками: невероятно вкусное первое блюдо для всей семьи
WordPress: 10.82MB | MySQL:82 | 0,329sec