Диетический перловый суп на курином бульоне

Супчик с перловкой — идеальное блюдо к обеду. К тому же такой суп получается очень легким и диетическим. Если вы решили сбросить пару лишних килограмм, то вам обязательно стоит включить этот суп себе в рацион. Его приготовление не занимает много времени, но вкус получается изумительным. Это отличный пример того, что блюдо может быть вкусным, сытным и не калорийным.

Необходимые продукты

  • 1 куриный окорок
  • 500 грамм картофеля
  • 50 грамм перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Из подготовленного окорочка варим бульон. Готовую курицу достаем, перекладываем на тарелку, освобождаем от косточек и нарезаем. Совет. На нашем сайте есть статья, как приготовить вкусный и правильный куриный бульон.
  2. В горячий бульон кладем перловую крупу и варим 10-12 минут (до готовности).
  3. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Добавляем его в бульон и всыпаем мясо. Хорошо перемешиваем и варим 7-8 минут.
  4. Очищенную морковь натираем на терке, измельчаем очищенный лук. Подготовленные овощи обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  5. Получившуюся зажарку добавляем в суп, туда же кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и варим еще 2-3 минуты.
  6. В готовый суп добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5-6 минут, а потом подаем к столу.

Диетический перловый суп на курином бульоне

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Диетический перловый суп на курином бульоне
WordPress: 10.81MB | MySQL:89 | 0,357sec