Как приготовить вкусный и ароматный бульон

Если бульон приготовлен правильно и вкусно, то и все блюда с ним будут восхитительны. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления правильного, самого вкусного бульона. На его основе получаются изумительные супы, соусы и другие блюда.

Необходимые продукты

  • 3 литра воды
  • 1 килограмм мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сельдерей
  • 100 грамм петрушки
  • 1 веточка розмарина
  • лавровый лист
  • соль. перец

Начинаем приготовление

  1. Мясо хорошо промываем.
  2. В кастрюлю наливаем воду и кладем мясо. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока вода закипает, постоянно снимаем пену.
  3. После того, как вода закипела, убавляем газ и продолжаем варить мясо, при слегка открытой крышке, 30 минут.
  4. Очищаем морковь и лук, затем промываем их.
  5. Через отведенное время в бульон добавляем целую морковь, луковицу, сельдерей и петрушку. Совет. Соберите петрушку в пучок и смотайте ниткой, чтобы позже ее было легче выловить.
  6. Затем добавляем все специи и лавровый лист. Важно! Соль не добавляем. Продолжаем варить бульон еще 30 минут.
  7. Через отведенное время вынимаем из бульона все овощи и мясо. А сам бульон процеживаем через сито или марлю.
  8. В процеженный бульон добавляем соль по вкусу.

Совет. С таким бульоном получится очень вкусный суп «Харчо». Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Как приготовить вкусный и ароматный бульонПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Как приготовить вкусный и ароматный бульон
WordPress: 10.99MB | MySQL:93 | 0,360sec