Капустный гуляш: интересное первое блюдо на скорую руку

Гуляш – это не привычное для нас мясо с подливой. Гуляшом можно назвать мясо с бульоном. Вообще, это больше похоже на суп: так как жидкое и подается, как обычное первое блюдо.

Отличие в том, что основу в нем занимает мясо: много мяса. Кому-то данный рецепт покажется похожим на щи: сходство есть, но минимальное. Капустный гуляш покорит вас своим вкусом с первой ложки. Готовится он очень просто и быстро. Капуста в сочетании с мясом образуют настоящий тандем, благодаря чему блюдо получается изумительным. Множество специй придают гуляшу насыщенность. Получается он наваристым и сытным. Попробуйте приготовить интересное блюдо. Займет это всего 30 минут: а ваши домочадцы будут довольны.

Необходимые ингредиенты

  • 400 грамм свинины;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • 500 миллилитров мясного бульона;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки смальца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить капустный гуляш на обед


  1. Кастрюлю ставим на огонь и выкладываем в нее смалец. Лучше брать посуду с толстым дном.
  2. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю. Обжариваем до готовности.
  3. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками – или так, как привыкли в вашей семье.
  4. Свинину достаем и в эту же кастрюлю отправляем лук и измельченный чеснок.
  5. Белокочанную капусту тонко шинкуем и тоже кладем в кастрюлю.
  6. Все хорошенько перемешиваем, заливаем винным уксусом, солим и перчим по вкусу, а также добавляем тмин.
  7. Капусту тушим под закрытой крышкой несколько минут.
  8. Затем возвращаем мясо, и заливаем все мясным бульоном.
  9. Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
  10. К гуляшу добавляем сметану и паприку. Все хорошо перемешиваем и варим дальше.
  11. Кубиками режем болгарский перец и отправляем в кастрюлю.
  12. Опять все солим и перчим, пробуем на вкус, хорошо перемешиваем.
  13. Тушим гуляш еще несколько минут под крышкой.

Капустный гуляш лучше всего подавать в теплом виде. Можно сделать его в горшочках, в духовке – тоже будет вкусно. Главное – это разложить по тарелкам вместе с бульоном, так как он придает насыщенности вкусу. Вы полюбите такой суп с первой ложки: и будете готовить еще много раз. Еще больше рецептов есть на нашем сайте: заходите – и сохраняйте себе понравившийся.

Капустный гуляш: интересное первое блюдо на скорую руку

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Капустный гуляш: интересное первое блюдо на скорую руку
WordPress: 10.84MB | MySQL:82 | 0,351sec