Классический рассольник с почками: вкусный суп на каждый день

Представляем вам классический рецепт вкусного русского блюда: рассольник с почками. Такой суп понравится всем любителям субпродуктов. Он имеет особенный вкус и аромат, который невозможно забыть.

Для супа мы будем использовать куриный  бульон, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 2 литра куриного бульона
  • половина говяжьей почки
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 соленых огурцов
  • 100 грамм перловки
  • лавровый лист
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Почку промываем и удаляем жировую прослойку. Перекладываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Затем воду полностью сливаем, заливаем новой водой и снова ставим на огонь и доводим до кипения. Затем снова сливаем воду, промываем и снова заливаем водой. Варим почку до готовности. Готовую почку промываем под проточной водой. А затем удаляем оставшийся жирок и нарезаем почку на кусочки.
  2. Лук очищаем и измельчаем. Огурцы нарезаем на маленькие кусочки. Перекладываем огурцы и часть лука в небольшой сотейник. Добавляем немного воды и протушиваем огурцы до мягкого состояния.
  3. Отдельно отвариваем до готовности перловку. Готовую кашу промываем.
  4. Очищаем картофель и нарезаем его на небольшие кусочки.
  5. В кастрюлю вливаем куриный бульон, доводим его до кипения и выкладываем картофель. Варим ее до готовности.
  6. Очищаем морковь от кожуры, а затем нарезаем на небольшую соломку.
  7. На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Затем кладем оставшийся лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
  8. В сваренный картофель добавляем черный перец горошком, обжаренные овощи, тушеный огурец и добавляем соль. Затем закидываем лавровый лист и перловку. Ждем, пока закипит, и добавляем нарезанные почки.
  9. Измельчаем зелень и добавляем ее в суп. Накрываем все крышкой, оставляем на 5 минут настояться и подаем к столу.

Классический рассольник с почками: вкусный суп на каждый деньПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Классический рассольник с почками: вкусный суп на каждый день
WordPress: 12.03MB | MySQL:91 | 0,359sec