Куриный суп с яйцом-вкуснотища

Этот супчик станет идеальным дополнением к вашему повседневному меню. Он просто готовится и из доступных продуктов.Для бульона можно выбрать любые части курицы, если вы возьмете филе, то суп получится более легким. Готовится он просто и довольно быстро, этим и понравится многим хозяйкам.

Необходимые продукты

  • 700 грамм куриного мяса
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 куриное яйцо
  • 2,5 литра воды
  • растительное масло
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриное мясо промываем, режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Наливаем в нее воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Очищенный лук измельчаем, а морковь нарезаем очень маленькими кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Зелень промываем и измельчаем.
  4. С кипящего бульона убираем пенку и варим мясо 20 минут. Затем кладем в кастрюлю картофель и варим его до готовности.
  5. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем лук с морковью, перемешиваем и тушим в течение 5-7 минут. Затем добавляем болгарский перец, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
  6. Получившуюся зажарку добавляем в суп, перемешиваем и варим еще 5 минут. Суп солим и перчим по вкусу.
  7. В миску вбиваем яйцо, немного взбалтываем и добавляем в суп, постоянно помешивая. А потом всыпаем подготовленную зелень. Суп накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться в течение 5 минут. А потом подаем к столу.

Суп получается сытным и отлично сочетается со слоеной лепешкой, приготовленной по рецепту с нашего сайта.

Куриный суп с яйцом-вкуснотищаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Куриный суп с яйцом-вкуснотища
WordPress: 10.83MB | MySQL:83 | 0,337sec