Легкий куриный суп с домашней яичной лапшой и грибами

Легкий куриный суп с лапшой и грибами – это настоящее наслаждение, особенно после праздничного застолья.

Ароматный домашний супчик любят и дети, и взрослые – и все едят с огромным удовольствием. Приготовить его достаточно просто и быстро: никаких экзотических продуктов вам не понадобится. Домашняя лапша, рецептом приготовления которой я с вами поделюсь, получается очень красивой и невероятно вкусной. Прозрачный ароматный куриный бульон, свежие грибы: отличное сочетание продуктов.

Состав продуктов

  • 650 грамм куриного мяса;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • 120 грамм свежих грибов;
  • любая зелень – по вкусу.

Специи

  • половина чайной ложки семян кориандра;
  • пять горошин черного перца;
  • перец чили сушеный – по желанию;
  • половина чайной ложки базилика;
  • половина чайной ложки семян укропа.

Тесто для лапши

  • одно свежее куриное яйцо;
  • один яичный желток;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 130-145 грамм пшеничной муки.

Легкий куриный суп с лапшой и грибами: пошаговый процесс приготовления


  1. Куриное мясо заливаем тремя литрами холодной воды и ставим варить. После закипания убираем тщательно всю накипь. Очень удобно использовать для этой цели небольшое ситечко.
  2. Пока мясо варится, приготовим тесто для лапши. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
  3. Совет. Вы можете приготовить домашнюю лапшу и по любому другому рецепту, которые есть на нашем сайте.
  4. Делаем углубление и вливаем яйцо с желтком, добавляем растительное масло.
  5. Замешиваем руками тесто, которое должно получиться тугим, не очень мягким.
  6. Продолжаем замешивать тесто на столе, пока оно не станет гладким: понадобится не менее 7 минут.
  7. Убираем тесто в пакет и оставляем на столе на 20 минут, чтобы оно отлежалось.
  8. После того, как мясо закипело, и мы убрали всю пенку, отправляем в бульон все специи.
  9. Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем средними кубиками и выкладываем в бульон.
  10. Морковь промываем, очищаем и нарезаем небольшой соломкой: можно воспользоваться фигурным ножом для резки овощей.
  11. Морковь также отправляем в бульон, все перемешиваем.
  12. Убавляем огонь до среднего, прикрываем кастрюлю крышкой и варим все вместе примерно 25 минут.
  13. Тесто отдохнуло, стало более мягким: присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, как можно тоньше. Толщина должна быть не более одно миллиметра.
  14. Оставляем тесто минут на 10, чтобы оно подсохло, а затем нарезаем полосками, шириной примерно пять сантиметров.
  15. Складываем полоски стопкой и нарезаем соломкой, разъединяем руками и оставляем на столе: пусть еще подсыхает.
  16. Когда мясо будет готово, вынимаем его из бульона в тарелку, даем немного остыть.
  17. После этого нарезаем крупными слайсами промытые и обсушенные свежие грибы (идеально подойдут шампиньоны) и сразу выкладываем их в бульон.
  18. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, варим пять минут после закипания.
  19. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.
  20. Через пять минут выкладываем в бульон домашнюю лапшу, варим три минуты после закипания.
  21. Выкладываем кусочки мяса, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь.
  22. Перед подачей на стол посыпаем суп зеленью.

Легкий куриный суп с домашней яичной лапшой и грибами

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Легкий куриный суп с домашней яичной лапшой и грибами
WordPress: 10.85MB | MySQL:91 | 0,366sec