Луковый суп по-французски

Представляем вам рецепт классического французского супа. Готовится он на говяжьем бульоне с добавлением плавленного сыра и под корочкой хлеба. Такой суп получается очень ароматный и необычайно вкусным. Французы считают этот суп не только вкусным, но и полезным. Поэтому предлагаю вам его приготовить.

Необходимые продукты

  • пол литра бульона
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 5 луковиц
  • 0,5 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 багет
  • 50 грамм твердого сыра
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем муку и все хорошо перемешиваем.
  2. Перекладываем готовый лук в кастрюлю и вливаем бульон, белое вино и всыпаем соль, перец. Потом все хорошо перемешиваем. Суп накрываем крышкой и варим 10 минут на медленном огне.
  3. Багет нарезаем на кусочки и обжариваем на сухой сковороде. Затем перекладываем его в форму для запекания и присыпаем тертым сыром. Выпекаем заготовку 5 минут, при температуре 180 градусов.
  4. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем кусочек багета и подаем к столу.

Совет. Багет можно испечь самостоятельно  по рецепту с нашего сайта.

Луковый суп по-французскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Луковый суп по-французски
WordPress: 10.87MB | MySQL:89 | 0,365sec