Любимый суп «Петр Великий»

По легенде этот суп готовили Петру 1. Он его очень любил, поэтому на королевском столе он появлялся очень часто. Мы считаем, что это действительно правда, ведь суп удивительно вкусный и безумно ароматный. Готовится не быстро, но это того стоит.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,4 кг
  • фарш — 0,3 кг
  • шампиньоны — 0,4 кг
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 20 гр
  • молоко — 650 мл
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Из куриного филе варим бульон. Если вы не знаете, как это сделать правильно, то воспользуйтесь рецептом по ссылке.
  2. Шампиньоны очищаем, промываем и нарезаем на кусочки. В кастрюлю вливаем молоко и отвариваем в нем грибы.
  3. Готовые шампиньоны пропускаем через мясорубку и выкладываем в чашку. Добавляем к ним грибы, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.
  4. Берем яйцо, разбиваем его и отделяем желток от белка. Желток взбиваем в чашке с небольшим количеством молока и мукой.
  5. Из получившегося фарша формируем фрикадельки.
  6. В кипящий бульон выливаем смесь из желтка, затем добавляем фрикадельки. Как только фрикадельки сварились, суп готов. Всыпаем измельченную зелень и подаем в порционной тарелке.

Любимый суп "Петр Великий"Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимый суп «Петр Великий»
WordPress: 11.98MB | MySQL:87 | 0,288sec