Молдавская кухня на Рождество: уваренный борщ

Предлагаю всем на Рождество (а еще лучше, после него) приготовить молдавское национальное блюдо.

В Молдавии такое блюдо подают в качестве «горячего» практически на каждый стол. Многие его употребляют и как лучший «опохмелин», и как новое «включение» ЖКТ в работу. И это абсолютно правильно: попробуйте сами – ваш организм впервые после праздников начнет работать, как часы. Квашеная капуста и томатный сок – замечательное сочетание для лечения «головы» после праздников. Всем отличного Рождества и легких праздников: готовьте с нами.

Состав продуктов

(на три горшочка объемом 500 миллилитров)

  • 500 грамм квашеной капусты;
  • 200 грамм свиной грудинки;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • 300 миллилитров томатного сока;
  • одна чайная ложка соли;
  • 3 лавровых листика;
  • 15 горошин черного перца.

Уваренный борщ: пошаговый процесс приготовления


  1. Квашеную капусту, если вы мариновали ее крупными кусочками, предварительно измельчите.
  2. Совет. Как приготовить замечательную квашеную капусту, очень вкусную и ароматную, вы сможете посмотреть на нашем сайте.
  3. Одну сырую морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  5. Свиную грудинку с прослойками сала нарезаем средними кусочками.
  6. На дно каждого горшочка выкладываем по одному листику лаврушки, по пять горошин черного перца.
  7. Раскладываем кусочки грудинки, накрываем слоем квашеной капусты.
  8. Далее выкладываем в горшочки четвертинки лука и кусочки нарезанной моркови.
  9. Затем делаем еще слой квашеной капусты, лука и моркови, накрываем все кусочками мяса.
  10. Каждый горшочек солим и вливаем томатный сок. Будет еще вкуснее, если ваш сок с мякотью.
  11. Совет. Вкусный и густой томатный сок легко приготовить самим, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  12. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Включаем ее на разогрев до 180 градусов.
  13. Томим мясо с овощами два часа.
  14. Подаем блюдо на стол в горшочках (или выложив на тарелки).

Молдавская кухня на Рождество: уваренный борщ

Приятного всем аппетита – и пусть ваши праздники будут легкими.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Молдавская кухня на Рождество: уваренный борщ
WordPress: 10.83MB | MySQL:90 | 0,352sec