Настоящий суп «Харчо» (грузинская кухня)

Грузинская кухня славится своими блюдами. Все они содержат мясо и много специй, что делает их особенно ароматными и просто невероятно вкусными. Суп «Харчо» не исключение. Он получается сытным, довольно питательным с приятным чесночным ароматом. Супчик просто готовится и может стать прекрасным дополнением к вашему повседневному меню.

В Грузии в это блюдо добавляют соус ткемали или кислую сливу. Именно эта добавка придает блюду особенный вкус и легкую пикантность.

Необходимые продукты

  • говядина — 800 гр
  • рис — 3 ст.л
  • кислая слива — 150 гр
  • томаты в собственном соку — 150 гр
  • орехи — 60 гр
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • острый перец — 2 шт
  • сельдерей — 1 стебель
  • корень петрушки
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • хмели-сунели — 1 ч.л
  • сухой кориандр — 1/2 ч.л
  • петрушка, кинза
  • томатная паста — 1 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, солим и доводим до кипения.
  2. Петрушку, кинзу и стебель сельдерея промываем и связываем вместе небольшой ниточкой.
  3. С кипящего бульона удаляем пенку, кладем в него подготовленный пучок зелени, добавляем корень петрушки и 1 острый перец. Туда же кладем лавровый перец и душистый перец. Варим бульон до полной готовности мяса.
  4. Рис промываем и немного просушиваем.
  5. У сливы удаляем косточку и нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки.
  6. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок и острый перец (без семечек).
  7. Берем другую кастрюлю, наливаем в нее растительное масло и кладем лук. Пассируем его до прозрачного состояния.
  8. В лук добавляем острый перец и томаты в собственном соку. Все перемешиваем тушим 5-6 минут. В получившуюся массу добавляем процеженный бульон. Доводим все до кипения и провариваем 2 минуты.
  9. В кипящий бульон кладем рис и мясо (отварное), солим, доводим до кипения и добавляем сливу. Суп снова доводим до кипения и провариваем 10 минут. Потом всыпаем хмели-сунели, кориандр и измельченную зелень. Все перемешиваем, снова доводим до кипения и добавляем грецкие орехи с чесноком. Еще раз перемешиваем и доводим до кипения.
  10. Суп готов, можно подавать к столу.

Попробуйте также суп с фрикадельками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Настоящий суп "Харчо" (грузинская кухня)

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Настоящий суп «Харчо» (грузинская кухня)
WordPress: 10.85MB | MySQL:85 | 0,376sec