Невероятно вкусный кукурузный супчик с беконом: готовим к обеду

Этот супчик прекрасно подойдет к обеду. Приготовить его не составит труда даже начинающей хозяйке, а вкус вас обязательно порадует. Супчик довольно необычный, поэтому станет прекрасным блюдом для разнообразия вашего повседневного меню.

Необходимые продукты

  • 1,5 литра куриного бульона
  • 2 стакана молока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • белая часть одного лука порея
  • 100 грамм бекона (копченого)
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем измельченный репчатый лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем бекон и нарезанный лук порей. Все снова перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  2. В обжаренные овощи добавляем бульон и доводим массу до кипения.
  3. В это время очищаем картофель и нарезаем его мелким кубиком. А потом добавляем в суп и варим 5-7 минут. И добавляем кукурузу.
  4. Муку разводим в  воде и аккуратно вводим в суп. В это же время вливаем в него молоко и накрываем крышкой. Продолжаем варить суп на медленном огне 10-15 минут. В конце приготовления солим и перчим его по вкусу, кладем лавровый лист, снимаем с огня и оставляем настаиваться 5-7 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также быстрый чечевичный суп. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Невероятно вкусный кукурузный супчик с беконом: готовим к обеду

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Невероятно вкусный кукурузный супчик с беконом: готовим к обеду
WordPress: 10.87MB | MySQL:83 | 0,336sec