Обалденный куриный бульон (готовим в мультиварке)

Куриный бульон может стать основой для многих блюд. И, конечно же, его можно приготовить в кастрюле и на газу. Но в мультиварке он получается более ароматным и вкусным. К тому же такой способ приготовления не требует вашего постоянного присутствия и бульон варится практически без вашего участия.

Необходимые продукты

  • 800 грамм курицы
  • 1,5 литра воды
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Курицу тщательно промываем и перекладываем в чашу мультиварки.
  2. Морковь очищаем от кожуры и добавляем к курице. Лук очищаем от верхней кожицы, промываем и добавляем к остальным продуктам.
  3. Туда же кладем лавровый лист. И наливаем подготовленную воду.
  4. Выставляем режим бульон или суп на 1,5 часа. За 30 минут до окончания приготовления добавляем в бульон соль, перец и специи по вкусу.
  5. Подготавливаем марлю и складываем ее в два слоя. Процеживаем через нее бульон в кастрюлю. И либо подаем его к столу или используем в качестве основы для супа.

На нашем сайте есть много интересных блюд, которые можно приготовить на курином бульоне. Но самым вкусным, на наш взгляд, блюдом на бульоне получается куриная домашняя лапша. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Обалденный куриный бульон (готовим в мультиварке)

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный куриный бульон (готовим в мультиварке)
WordPress: 10.83MB | MySQL:84 | 0,367sec