Очень вкусный сырный суп с гренками

Хочу поделиться быстрым и простым рецептом очень вкусного сырного супа с гренками.

Сырный суп — вкусное и сытное первое блюдо, которое станет отличной альтернативой привычным супам и, несомненно, разнообразит ваше повседневное меню. Одним из основных ингредиентов супа является плавленый сыр, который придает изумительно нежный вкус блюду и делает суп более питательным. Приготовьте такой супчик для семейного обеда, насладитесь его обалденным вкусом: я думаю, что ваши родные оценят его по достоинству.

Состав продуктов

  • 400-500 грамм куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 плавленый сыр (90 грамм);
  • хлеб для гренок;
  • специи по вкусу;
  • соль по вкусу:
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Очень вкусный сырный суп с гренками: пошаговый процесс приготовления


  1. В удобную кастрюлю наливаем два литра воды, кладем куриное мясо, подсаливаем и отвариваем. Домашнее мясо я варю примерно тридцать-сорок минут, магазинное — примерно пятнадцать-двадцать минут.
  2. Подготовим морковь: ее нужно промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  3. Затем лук я очищаю от шелухи, промываю и нарезаю небольшими кубиками.
  4. На раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаю нарезанные лук с морковью, обжариваю их до румяного цвета.
  5. Когда мясо сварилось, я его достаю из кастрюли и кладу в отдельную мисочку.
  6. Подготовим картофель: его необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный картофель я кладу в кипящий бульон (без мяса).
  7. Куриное мясо я отделяю от кости и нарезаю мелкими кусочками.
  8. Далее необходимо нарезать небольшими кубиками плавленый сырок (для приготовления сырного супа я использую сливочный).
  9. Также плавленый сыр можно натереть на мелкой терке, но чтобы он лучше натирался, его нужно положить на пару часов в морозильную камеру.
  10. Совет. Если у вас больше двух литров воды, то берите два плавленых сырка.
  11. В бульон добавляем нарезанный плавленый сырок, курицу, обжаренную морковь и лук. Варим все, пока не расплавится сыр: примерно пять-семь минут.
  12. Если вы любите специи, то можете использовать майоран, базилик, тимьян, черный или красный молотый перец, кориандр, эстрагон и розмарин. Можно добавлять один вид специй, а можно создавать микс вкусов.
  13. Приготовим гренки. Хлеб вы можете использовать любой, исходя из ваших предпочтений. Я беру белый хлеб, нарезаю кубиками и обжариваю на среднем огне, на сухой сковороде, без сливочного масла.
  14. Если вы любите чеснок, то гренки можно делать чесночные: это придаст супу пикантности.
  15. Перед подачей в суп добавляем гренки и измельченную зелень (петрушка, укроп).

Очень вкусный сырный суп с гренками приготовить дома совсем не сложно. Суп очень ароматный и аппетитный. Гармоничное сочетание ингредиентов и простота приготовления сделают этот суп настоящей находкой для хозяек: его рецепт будет всегда под рукой. Мои родные просто обожают сырный суп: я готовлю это блюдо независимо от времени года.

Очень вкусный сырный суп с гренками

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный сырный суп с гренками
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,350sec