Оригинальная солянка с почками и салом

Солянка с почками — вкусное и необычное блюдо. На его приготовление уходит совсем не много времени, но такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню. Суп получается очень вкусный и сытный.

Необходимые продукты

  • почки — 300 гр
  • говядина — 200 гр
  • сало — 100 гр
  • маслины  — 6 шт
  • маринованные огурцы — 3 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст.л
  • соль, перец
  • сметана

Начинаем приготовление

  1. Почки промываем, разрезаем на кусочки и заливаем водой. В таком виде оставляем на 3 часа. Затем воду сливаем, заливаем новой и ставим на плиту. Варим почки до готовности, а потом остужаем.
  2. В другой кастрюле отвариваем подготовленное мясо. Затем достаем его и нарезаем кубиками. Бульон не выливаем, он нам понадобится.
  3. Очищаем и нарезаем лук. Измельчаем чеснок. Мелкими кусочками нарезаем сало.
  4. На сковороду кладем сало и растапливаем его. Потом добавляем лук и чеснок. Овощи немного обжариваем (1-2 минуты).
  5. Нарезаем мелким кубиком маринованные огурцы и добавляем их к луку. Туда же добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще 2 минуты.
  6. В кастрюлю с бульоном высыпаем подготовленное мясо, обжаренные овощи, добавляем соль и перец. Все перемешиваем, ставим на плиту и варим 7-8 минут.
  7. В готовый суп добавляем маслины. Наливаем суп по тарелкам и подаем с долькой лимона и сметаной.

Попробуйте также солянку с колбасой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Оригинальная солянка с почками и саломПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальная солянка с почками и салом
WordPress: 10.82MB | MySQL:87 | 0,358sec