Персидский суп с фрикадельками

Представляем вам рецепт интересного супа. С виду может показаться, что это простой суп с фрикадельками. Но это не совсем так! Фрикадельки готовятся не привычным способом а с добавлением нутовой (гороховой) муки и имеют очень интересный вкус. В общем, это отличное блюдо, которое поможет разнообразить ваше повседневное меню и добавить в него новый вкус.

Необходимые продукты

  • вода (бульон) — 2,5 л
  • куриный фарш — 0,5 кг
  • лук — 120 гр
  • гороховая (нутовая) мука — 150 гр
  • соль
  • специи (карри, кардамон, перец)
  • морковь — 100 гр
  • картофель — 250 гр

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и измельчаем. В миску кладем фарш и добавляем 2/3 измельченного лука. Туда же отправляем гороховую муку, соль, специи и все хорошо перемешиваем. Получившийся фарш ставим в холодильник на 30 минут.
  2. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Картофель очищаем и нарезаем брусочками.
  3. На раскаленную сковороду выкладываем оставшийся лук и обжариваем его 2-3 минуты. Затем добавляем морковь. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
  4. В кастрюлю наливаем воду (бульон) и ставим на огонь. Доводим ее до кипения, добавляем соль и зажарку.
  5. Из фарша формируем большие фрикадельки. Кладем их в кипящий бульон и снова доводим до кипения. Ждем когда фрикадельки начнут всплывать, провариваем их 20 минут и добавляем картофель.
  6. Варим суп до готовности картофеля (15 минут), снимаем с огня и подаем к столу.

Совет. Суп можно приготовить на бульоне, сваренном по рецепту с нашего сайта.

Персидский суп с фрикаделькамиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Персидский суп с фрикадельками
WordPress: 10.84MB | MySQL:86 | 0,395sec