Простой и вкусный куриный супчик с рисом

Это очень простой и в тоже время, вкусный супчик. Его приготовление занимает немного времени и сил. Он станет отличным дополнением повседневного меню. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Готовится суп из простых и доступных продуктов.

Его основу составляет куриный бульон, приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 1,5 литра куриного бульона
  • картофель
  • 1 болгарский перец
  • 3 столовые ложки риса
  •  1 луковица
  • соль, перец
  • морковь
  • растительное масло
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и измельчаем. Натираем на терке очищенную морковь. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Измельчаем промытую зелень.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
  3. В кастрюлю наливаем бульон и доводим до кипения. Кладем в него картофель и варим 5 минут.
  4. В это время разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до мягкого состояния. Затем всыпаем морковь и болгарский перец. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 4-5 минут.
  5. Через отведенное время к картофелю добавляем рис. Суп солим и перчим по вкусу. Продолжаем варим суп до готовности риса (от 5 до 10 минут, в зависимости от риса).
  6. Затем в суп добавляем зажарку, все перемешиваем, провариваем еще 1-2 минуты и всыпаем зелень. Суп накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 минут.

Подаем суп со сметанным хлебом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Простой и вкусный куриный супчик с рисомПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Простой и вкусный куриный супчик с рисом
WordPress: 10.94MB | MySQL:89 | 0,368sec