Простой витаминный осенний борщ

Осенний борщ самый вкусный и наваристый. Все овощи в это время насыщенны витаминами и блюда с ними получаются особенно ароматными. Такой борщ пахнет осенью, последними теплыми денечками. Дарит заряд бодрости, насыщает и укрепляет иммунитет перед зимой.

Необходимые продукты

  • говядина (с косточкой) – 0,3 кг
  • картофель – 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • свекла — 1 шт
  • капуста – 1,4 часть кочана (небольшого)
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 2 дольки
  • помидор – 1 шт
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень пучок

Начинаем приготовление

  1. Берем кастрюлю и выкладываем в нее промытое мясо. Ставим на огонь, когда вода закипит, присаливаем его, перчим и добавляем лавровый лист. Варим мясо до готовности (1.5 часа).
  2. Подготавливаем все овощи. Их необходимо промыть и почистить. Затем нарезаем их кубиками, капусту нашинковываем.
  3. В готовый бульон выкладываем все овощи и продолжаем варить 15 минут.
  4. Отдельно измельчаем чеснок и зелень. Добавляем их в кастрюлю. Все перемешиваем и выключаем огонь.  Заворачиваем в полотенце и оставляем настаиваться 30 минут.

А на второе можно приготовить вкуснейшее домашнее жаркое. Рецепт его приготовления есть на сайте «Идеи рецептов».

Простой витаминный осенний борщПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой витаминный осенний борщ
WordPress: 12.17MB | MySQL:90 | 0,335sec