Самый вкусный борщ по-украински (Авторский рецепт)

Хочу познакомить вас с рецептом борща, который безумно любят мои «домочадцы». Получается он наваристый, очень яркий и безумно вкусный. Чтобы борщ получился действительно вкусным, необходимо очень строго соблюдать все этапы его приготовления. И использовать только натуральный томат. Рецепт приготовления вкусного томата смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • говяжий суповой набор (кости) — 1 кг
  • картофель — 8 шт
  • лук — 1 шт
  • свекла (большая) — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томат — 70-100 мл
  • капуста — 0,5 кг
  • лавровый лист — 2 шт
  • сало — 100 гр
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • аджика сухая — по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Промываем говяжьи кости, выкладываем их в кастрюлю и ставим на огонь. Снимаем пенку постоянно, пока бульон не закипит.
  2. Картофель очищаем, режем на 2-4 части и выкладываем в кастрюлю через 15-20 минут после начала варки.
  3. Сало измельчаем ножом до состояния густой сметаны. Выкладываем варить в бульон вместе с картофелем.
  4. Как только вода закипит, солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и варим бульон 30-40 минут.
  5. В это время готовим зажарку. Очищаем лук, морковь и свеклу. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 1-2 минуты. Морковь и свеклу натираем на терке, затем выкладываем к луку. Тушим овощи 5-7 минут, затем добавляем томат и тушим еще 2-3 минуты. За это время лишняя жидкость должна выпариться.
  6. Проверяем картофель, если он готов, то вытаскиваем его и толчем до состояния пюре. После этого перекладываем в кастрюлю с бульоном. Все перемешиваем.
  7. Шинкуем капусту.
  8. Из бульона втаскиваем говяжьи кости и всыпаем в него зажарку. Варим еще 5 минут и выкладываем капусту. Провариваем ее 1-5 минут. Зависит от того, насколько она старая.
  9. Зелень измельчаем и добавляем в борщ. Огонь выключаем и даем настояться 5 минут.

Подаем со сметаной и пампушками с чесноком. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.

Самый вкусный борщ по-украински (Авторский рецепт)Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый вкусный борщ по-украински (Авторский рецепт)
WordPress: 12.19MB | MySQL:99 | 0,797sec