Щавелевый или зеленый борщ: вкусное блюдо к обеду

Представляем вам рецепт национального еврейского и польского блюда. Готовится такой суп на мясном бульоне с добавлением большого количества зелени и яиц. Готовят такой суп чаще всего весной, когда появляется молодой щавель. Суп получается очень вкусный и ароматный.

Необходимые продукты

  • 4 клубня картофеля
  • 400 грамм свиных ребрышек
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
  • 1 пучок щавеля
  • 150 грамм сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2,5 литра воды
  • 2 куриных яйца
  • лавровый лист
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем в произвольном порядке. Морковь и лук очищаем. Мясо промываем и нарезаем кусочками.
  2. В кастрюлю кладем нарезанные ребрышки и вливаем воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Важно! Снимайте пенку, тогда бульон будет более вкусным. Варим мясо 20 минут и добавляем 1/3 часть луковицы и всыпаем подготовленный картофель.
  3. Оставшийся лук нарезаем мелкими кусочками, трем морковь на терке. На сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук, пассируем его до прозрачного состояния. А потом добавляем морковь. Тушим овощи до готовности.
  4. В кастрюлю выкладываем зажарку и добавляем сметану. Все перемешиваем и варим 5-6 минут. Затем добавляем соль, перец по вкусу и кладем лавровый лист. Продолжаем варить борщ еще 2-3 минуты.
  5. В миску вбиваем яйца и слегка взбалтываем их. А затем тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в борщ.
  6. Подготовленную зелень тщательно промываем и измельчаем. Нарезанную зелень выкладываем в кастрюлю, варим все еще 1-2 минуты и снимаем борщ с огня.
  7. Готовое блюдо наливаем в тарелку и подаем к столу.

На нашем сайте есть еще один вариант приготовления зеленого борща. Мы рекомендуем вам попробовать и его и выбрать тот рецепт, который станет вашим семейным.

Щавелевый или зеленый борщ: вкусное блюдо к обедуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Щавелевый или зеленый борщ: вкусное блюдо к обеду
WordPress: 10.84MB | MySQL:87 | 0,343sec