Шурпа из баранины — вкусное и сытное блюдо

Представляем вам рецепт вкусного и наваристого кавказского супа. Готовят его традиционно из баранины. Такой суп получается очень наваристый, высококалорийный и питательный. Его приготовление занимает довольно много времени, но это того стоит. Разные народы готовят такой шулюм по — разному. Но суть везде одна — в блюде всегда используется очень насыщенный бульон с большим количеством мяса.

Необходимые продукты

  • 1,3 килограмма баранины
  • 10 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец
  • вода
  • помидоры по желанию
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем кусочками, а потом перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Она должна слегка покрывать его. Затем добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Кастрюлю ставим на плиту и варим до готовности мяса.
  2. Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками. Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертинками. Морковь очищаем и нарезаем соломкой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.
  3. Чеснок очищаем и режем на маленькие кусочки. Помидоры нарезаем дольками.
  4. В сваренное мясо добавляем все подготовленные овощи, кроме чеснока. Добавляем немного воды, черный перец и накрываем крышкой. Варим все до готовности картофеля. Затем добавляем чеснок и измельченную зелень. Готовому блюду даем настояться 10 минут и подаем к столу.

Попробуйте также восхитительный супчик с копчеными колбасками. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Шурпа из баранины - вкусное и сытное блюдоПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шурпа из баранины — вкусное и сытное блюдо
WordPress: 12.18MB | MySQL:92 | 0,325sec