Суп «Два в одном»: и второе готовить не нужно

Летний суп «Два в одном», с кабачками и тефтельками, получается густым, наваристым – и второе готовить не придется.

Суп настолько ароматный и вкусный, что не передать словами: такое чудо надо сделать и попробовать. Тем более что готовится он быстро, просто: все в одном казане или в сковороде. Нежные тефтельки, аромат копченого мяса, много-много свежих овощей: что может быть лучше, в жаркий летний день. Если делаю такой суп на обед и подаю его с лепешками, то второе уже никто не просит: наесться можно с одной тарелки. Рекомендую: вкуснятина, необыкновенная.

Состав продуктов

  • два молодых кабачка;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • один крупный клубень картофеля;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • 50 грамм бекона;
  • 500 грамм мясного фарша;
  • две столовых ложки сметаны;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • растительное масло без запаха;
  • специи – по вкусу;
  • два литра воды.

Суп «Два в одном»: пошаговый процесс приготовления


  1. Готовить будем в глубокой сковороде (можно и в казанке): наливаем растительное масло и разогреваем его.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем, очищенную морковь режем кружочками (можно на крупной терке натереть), сладкий болгарский перец режем кубиками.
  3. Отправляем все подготовленные овощи в сковороду, размешиваем и тушим до готовности.
  4. Картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой и отправляем к овощам. Обжариваем все до полуготовности картофеля.
  5. Небольшие чистые кабачки, вместе с кожурой, нарезаем кубиками среднего размера. Как только картошка дойдет до нужной готовности, выкладываем в сковороду кабачки.
  6. Для усиления вкуса нам понадобится копченый бекон: нарезаем его небольшими тонкими пластинками (можно взять грудинку, охотничьи сосиски, копченую колбасу).
  7. Отправляем бекон к овощам, заливаем все кипятком, солим и перчим по вкусу (можно добавить любые специи, на ваш вкус). Продолжаем тушить.
  8. Делаем тефтели в это время: в мясной фарш добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке, сметану, соль и перец по вкусу.
  9. Совет. Я использую густую домашнюю сметану, сделанную из молока и масла.
  10. Фарш вымешиваем и формируем небольшие тефтельки, сразу кладем их в сковороду.
  11. При необходимости подливаем еще кипяток, варим 20 минут (после закипания).

Суп «Два в одном» — это очень вкусное блюдо, с приятным ароматом копченостей: настолько насыщенное и сытное, что второе можно не готовить. Подайте супчик с горячими бутербродами или лепешками с начинкой: пальчики оближешь. Обязательно сделайте, попробуйте – и снова к нам, за новыми рецептами.

Суп «Два в одном»: и второе готовить не нужно

Приятного всем аппетита и вкусного лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Суп «Два в одном»: и второе готовить не нужно
WordPress: 10.88MB | MySQL:87 | 0,351sec