Представляем вам рецепт вкусного супа. Готовить мы его будем с беконом, зеленым горошком и томатом. А использовать для его приготовления — мультиварку. Суп получается вкусным, сытным и очень ароматным.
Необходимые продукты
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- бекон — 125 гр
- картофель — 2 шт
- консервированный зеленый горошек — 1/2 банки
- томатная паста — 2 ст.л
- перец
- соль
- лавровый лист
Начинаем приготовление
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем на маленькие кусочки. Морковь чистим и натираем на терке. Включаем в мультиварке режим «Жарка» и выкладываем лук. Обжариваем его 5 минут, а затем добавляем морковь. Продолжаем жарить овощи еще 5 минут.
- В поджаренные овощи выкладываем нарезанный тоненькими полосками бекон. Продолжаем жарить еще 15 минут.
- Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Добавляем его к овощам. Туда же всыпаем зеленый горошек, добавляем томатную пасту, лавровый лист и перец.
- Вливаем в получившуюся смесь воду (1 л.) и солим по вкусу. Выставляем режим «Суп» на 1 час. После сигнала оставляем суп настаиваться еще на 10 минут.
Чтобы суп был вкуснее вместо томатной пасты мы использовали домашний томатный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!