Вкуснейший густой суп с клецками

Это среднеазиатское блюдо иногда называют «супом с клёцками».

В принципе, так оно и есть: это вкуснейший густой суп с добавлением небольших кусочков отварного теста. Но он, скорее, близкий родственник лагмана, нежели упомянутого супа с клёцками. Прекрасная бульонная основа, приправленная луком, морковью, зеленью, черным молотым перцем, в которую, как правило,  добавляют очень мягкое тесто на яйце.  Густой суп с клецками получается очень ярким, с насыщенным вкусом. Сытный, по-домашнему уютный вкус придется по душе всем вашим домочадцам.

Состав продуктов

Для теста

  • одно свежее куриное яйцо;
  • 50 миллилитров воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 200 грамм пшеничной муки.

На кастрюлю объемом 6 литров

  • 350 грамм мяса;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • один большой пучок кинзы (или петрушки);
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм спелых помидоров;
  • 300 грамм сладкого болгарского перца;
  • половина стручка перца чили;
  • две столовых ложки соли (или по вкусу);
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • одна столовая ложка томатной пасты.

Вкуснейший густой суп с клецками: пошаговый процесс приготовления


  1. Начнем с приготовления теста. В миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем к нему воду и соль. Перемешиваем вилкой до однородности.
  2. Всыпаем туда же просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто: оно должно быть мягким, но не гладким.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем тесто на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Мясо промываем и нарезаем маленькими кубиками. Вкуснее всего суп получается с говядиной или нежирной свининой.
  5. Все овощи промываем, очищаем и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  6. Через 30 минут вернемся к тесту. Раскатаем его в тонкий круглый пласт, толщиной примерно один миллиметр. Разрезаем тесто на полоски, шириной примерно один сантиметр.
  7. Разъединяем полоски, выкладываем на доску, посыпанную мукой.
  8. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем в него мясо. Хорошо обжариваем, до испарения влаги.
  9. Затем в казанок выкладываем нарезанный лук, обжариваем его 2-3 минуты и добавляем морковь. Все жарим на сильном огне!!!
  10. Спустя три минуты отправляем туда же болгарский сладкий перец, перемешиваем.
  11. Через 2-3 минуты в сковороду добавляем перец чили и мелко нарезанный чеснок, зелень, помидоры без кожуры.
  12. Все солим по вкусу, выкладываем томатную пасту, вливаем соевый соус.
  13. Постоянно перемешивая, еще недолго подержим на сильном огне.
  14. Заливаем все кипятком, убавляем огонь до среднего.
  15. После того, как содержимое начнет кипеть, берем полоски из теста и отрываем от них маленькие кусочки, величиной примерно один сантиметр. Тесто можно просто нарезать на маленькие квадратики.
  16. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 20 минут.
  17. Подаем вкуснейший густой суп с клецками с домашним хлебом: рецепты на любой вкус вы найдете на нашем сайте.

Вкуснейший густой суп с клецками

Приятного аппетита и яркого вам дня.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкуснейший густой суп с клецками
WordPress: 10.85MB | MySQL:86 | 0,374sec