Вкусный и ароматный суп «Калейдоскоп»: самое то для зимнего времени года

Вкусный и ароматный суп «Калейдоскоп» получается очень густым и сытным – это именно то, что необходимо человеку в зимнее время года.

Согревающий тело и душу суп порадует вас не только своим вкусом, но и обилием красок. Продукты, которые используются для его приготовления, самые простые и бюджетные. Многие из ингредиентов есть в заначке у каждой хозяйки, а то, чего нет, легко можно купить в ближайшем магазине. Сочетание продуктов несколько непривычное, но все вместе получается невероятно вкусно и аппетитно. Сохраняйте рецепт – и вносите разнообразие в повседневное меню.

Состав продуктов

  • 4 полоски сырокопченого бекона;
  • три средних клубня картофеля;
  • два стебля сельдерея;
  • одна морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • две зубчика чеснока;
  • одна банка консервированной фасоли;
  • 185 грамм замороженной кукурузы;
  • 400 миллилитров томатного сока;
  • половина стакана вермишели (паутинка);
  • две столовых ложки зелени петрушки;
  • две столовых ложки розмарина;
  • одна столовая ложка рафинированного растительного масла;
  • соль, черный молотый перец и сладкая паприка – по вкусу.

Вкусный и ароматный суп «Калейдоскоп»: пошаговый процесс приготовления


  1. Суп хорош тем, что можно бесконечно экспериментировать: добавлять любые свежие или замороженные овощи, консервы.
  2. Сырокопченый бекон можно заменить свежим салом, с прослойками мяса.
  3. Бекон или сало нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю и ставим ее на плиту.
  4. Обжариваем бекон примерно 7 минут, на небольшом огне, пока он не превратится в золотистые шкварки.
  5. Сами в это время очищаем головку репчатого лука и нарезаем ее как можно мельче.
  6. Очищенные зубчики чеснока тоже мелко рубим ножом.
  7. Свежую морковь (среднего размера) очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
  8. Промытый сельдерей нарезаем маленькими кусочками.
  9. Клубни картофеля очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
  10. После того, как бекон выделит жир и хорошо обжарится, вы можете вынуть кусочки сала из кастрюли, или оставить (я оставляю).
  11. Вливаем в кастрюлю растительное масло, перемешиваем и выкладываем лук с чесноком.
  12. Размешиваем и тушим 2-3 минуты.
  13. Затем в кастрюлю выкладываем сельдерей морковь, солим и перчим по вкусу.
  14. Розмарина нарезаем маленькими кусочками и тоже кладем в кастрюлю. Перемешиваем.
  15. Тушим овощи еще минуты три, добавляем сладкую паприку.
  16. Консервированную фасоль промываем, а потом выкладываем в кастрюлю.
  17. Туда же добавляем замороженную (или, как вариант, консервированную кукурузу), томатный сок с мякотью и перемешиваем. Продолжаем тушить еще 1-2 минуты.
  18. Совет. Вместо томатного сока можно использовать помидоры в собственном соку. Рецепт вкусных маринованных помидоров вы можете посмотреть на нашем сайте.
  19. Далее выкладываем в кастрюлю картофель, заливаем все водой (ее количество регулируйте сами, в зависимости от того, какой густоты суп вам нравится).
  20. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 минут, все вместе.
  21. Затем добавляем вермишель, варим еще пять минут. На этом этапе обязательно попробуйте вкус на соль и черный молотый перец.
  22. Высыпаем зелень петрушки: можно использовать как свежую, так и сушеную или замороженную.
  23. Перемешиваем, огонь выключаем и подаем суп на стол.

Вкусный и ароматный суп «Калейдоскоп»: самое то для зимнего времени года

Приятного всем аппетита и теплого вечера.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный и ароматный суп «Калейдоскоп»: самое то для зимнего времени года
WordPress: 12.05MB | MySQL:89 | 0,318sec