Вкусный зеленый борщ со щавелем: много не бывает

Мои младшие дочери упорно не признают борщ: называют его красным супом и отказываются даже пробовать. А вот вкусный зеленый борщ со щавелем могут кушать хоть каждый день: начинаю его готовить сразу, как только появляется первая зелень.

Не знаю, в чем причина такого отношения к похожим, в принципе, блюдам, но факт есть факт. Получается зеленый борщ ароматным, с приятной кислинкой: он сытный, но при этом достаточно легкий. Часто варю такой суп с крапивой (она раньше появляется), но тогда в конце варки добавляю яблочный уксус. Сметану можно добавлять непосредственно в поджарку: тоже будет очень вкусно. Обязательно приготовьте и попробуйте: поверьте, в такой суп влюбляешься сразу и с первого раза.

Состав продуктов

  • три литра воды;
  • 600 грамм свиных ребрышек;
  • 700 грамм картофеля;
  • 200 грамм щавеля;
  • пять сваренных вкрутую яиц;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна морковка;
  • две головки репчатого лука;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • одна чайная ложка сахара;
  • зелень, лавровый лис – по вкусу;
  • сметана – для подачи.

Зеленый борщ со щавелем: пошаговый процесс приготовления


  1. В кастрюлю наливаем три литра холодной воды, выкладываем промытые свиные ребрышки, порубленные на небольшие кусочки, накрываем крышкой.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, доводим содержимое до кипения, снимаем пенку, варим 30 минут.
  3. Две средние луковицы мелок рубим.
  4. Сладкий болгарский перец разрезаем вдоль на четыре части, а затем нарезаем поперек соломкой.
  5. Очищенную и промытую морковь натираем на средней или крупной терке.
  6. В сковороду наливаем растительное масло без запаха (можно и на свином сале поджарку делать), выкладываем лук, посыпаем его сахаром и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне до полупрозрачности.
  7. Затем к луку добавляем морковь, перемешиваем, жарим до мягкости моркови и добавляем болгарский перец.
  8. Обжариваем еще пару минут, добавляем томатную пасту, размешиваем до однородности.
  9. Вливаем немного воды, доводим до кипения и тушим 5 минут.
  10. Клубни картофеля промываем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками (или так, как привыкли) и отправляем через 30 минут в кастрюлю с мясом.
  11. Солим по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить до готовности картошки.
  12. Щавель, зеленый лук и укроп (можете брать и другую зелень, по вкусу), промываем и мелко нарезаем.
  13. Сваренные заранее куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  14. Когда картофель сварится, отправляем в кастрюлю овощную поджарку, щавель, куриные яйца и зелень, добавляем лавровый листик.
  15. Доводим все до кипения, провариваем две минуты и выключаем огонь.
  16. Горячий суп разливаем по тарелкам, подаем с густой сметаной (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и масла).

Зеленый борщ со щавелем вкусный и в горячем, и в холодном виде. Получается он ароматным, с приятной кислинкой и обладает свежим вкусом. Подайте его с кусочками домашнего хлеба и зеленым луком: настоящее объедение. Понравился рецепт? Обязательно поделитесь с друзьями и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Вкусный зеленый борщ со щавелем: много не бывает

Приятного всем аппетита и хлебосольного лета.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Вкусный зеленый борщ со щавелем: много не бывает
WordPress: 10.84MB | MySQL:89 | 0,363sec