Насыщенные Щи по-монастырски

Представляем Вашему вниманию рецепт традиционного блюда русской кухни.

У этого супа отменный вкус и аромат. На следующий день они становятся еще вкуснее. Также эти Щи отлично подходят для постного меню. Обязательно сохраняйте себе рецептик.

Нужны ингредиенты

  • Горсть сушеных грибов
  • 200 грамм квашеной капусты телефон
  • 1-2 картофеля
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 700 мл воды или мясного бульона
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 лавровый листочка
  • Растительное масло

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берём тёплую воду и заливаем сухие грибы. Оставляем всё это минимум на один час. А в идеале — залить их с вечера и оставить на целую ночь.
  2. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяного вида.
  3. После чего отправляем на сковороду квашеную капусту и тушим. Следует периодически помешивать, пока капуста не приобретет кремовый оттенок. По необходимости можно влить немного воды.
  4. Следом очищаем картофель и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Ставим на огонь воду или бульон и доводим до кипения. После чего кидаем картофель и размоченные грибы. Варить следует до готовности картошки.
  6. Затем убираем из бульона картофель, используя вилку, раздавливаем его и возвращаем обратно в кастрюлю.
  7. Добавляем тушеную капусту и варим 8-10 минут до ее размягчения.
  8. Берём сухую сковороду и помещаем в неё муку. Прогреваем до получения коричневого оттенка. После чего снимаем с огня, добавляем несколько ложек бульона и хорошо перемешиваем до состояния однородности. Следите, чтобы не было комочков.
  9. Затем отправляем эту мучную пассеровку в бульон и варим 3-6 минут до загустения.
  10. По окончанию солим, перчим, добавляем лавровый лист и закрываем крышкой на четверть часа.
  11. По истечении нужного времени подаем щи с ржаным хлебом. По желанию можете заправить сметаной и украсить зеленью.

Насыщенные Щи по-монастырски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Насыщенные Щи по-монастырски
WordPress: 12.03MB | MySQL:90 | 0,338sec