Обалденные щи с фрикадельками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных щей, которые понравятся абсолютно всем. 

Готовить мы их будем с фрикадельками. Щи получаются наваристыми, сытными, ароматными и мега вкусными. Этот супчик можно варить в любое время года. Мясо можете взять любое. Для того, чтобы щи были более наваристыми заранее приготовьте бульон на кости. Такое блюдо из квашеной капусты с фрикадельками придётся по душе как взрослым, так и детям. Рекомендую приготовить его с вечера, так как на следующий день оно намного вкуснее. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 600 гр филе куриного бедра
  • 350 гр квашеной капусты
  • 100 гр перловой крупы
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • половина болгарского перца
  • 1 помидор
  • 30 гр замороженного шпината
  • приправа по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • вода

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно замачиваем перловку в холодной воде на 2-3 часа. Если время позволяет, то можете замочить её на ночь.
  2. По истечении нужного времени отправляем в кастрюлю квашеную капусту и подготовленную перловку. Затем добавляем горячую воду или бульон. Ставим на огонь и накрываем крышкой. Варим 40 минут.
  3. Пропускаем через мясорубку мясо и формируем маленькие фрикадельки.
  4. По истечении нужного времени отправляем их в бульон и продолжаем процесс варки ещё 15 минут. При этом требуется снимать образовавшуюся пенку.
  5. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции морковь. Перекладываем эти ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
  6. После чего мелко нарезаем помидоры и перекладываем сюда же. Такой же формой режем сладкий перец и кладём следом. Также добавляем замороженный шпинат. Периодически помешивая, обжариваем все 5-7 минут. Затем перекладываем зажарку в суп и добавляем приправу и чёрный молотый перец. Перемешиваем всё хорошо.
  7. Мелко нарезаем зелень и отправляем её следом. Варим щи ещё 10 минут на минимальном огне.
  8. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать в горячем виде. Как дополнение можете использовать сметану.

Вам ещё может понравиться потрясающий овощной Тосканский суп, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденные щи с фрикадельками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденные щи с фрикадельками
WordPress: 10.81MB | MySQL:83 | 0,338sec