Обалденный борщ по-флотски

Представляем вашему вниманию ещё один рецепт вкуснейшего борща, который понравится всем. 

Существует множество рецептов приготовления этого всеми известного и любимого блюда. Мы предлагаем сделать его с беконом. Для бульона будем использовать ещё свинину. От обычного борща этот вариант отличается ещё нарезкой ингредиентов. Борщ получается ароматным, сытным и таким аппетитным, что обязательно станет вашим любимчиком. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 320 гр свинины
  • 120 гр бекона
  • 2 литра воды
  • 280 гр свеклы
  • 220 гр капусты
  • 2 репчатого лука
  • 5 картофеля
  • 2 моркови
  • 6 помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки яблочного уксуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла
  • сметана для подачи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем кусочками свинину и отправляем в кастрюлю. Вливаем сюда воду и солим её.
  2. Очищаем одну морковь и нарезаем небольшими кусочками. Отправляем следом к остальным ингредиентам.
  3. Чистим один репчатый лук и разрезаем его пополам. В таком виде отправляем в эту же кастрюлю.
  4. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего продолжаем процесс варки ещё один час. При этом пену требуется убирать.
  5. По истечении нужного времени достаём из бульона лук и добавляем бекон, предварительно нарезанный порционными кусочками. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
  6. Очищаем оставшуюся морковь и нарезаем тоненькими брусочками. После чего чистим свёклу и режем такой же формой. Оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Теперь разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в нее обжариваться свеклу на слабом огне приблизительно 10 минут.
  8. После чего вливаем сюда немного бульона и уксус. Тушим все приблизительно 30 минут.
  9. В другую сковороду отправляем обжариваться на подсолнечном масле подготовленные морковь и лук.
  10. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Используя тёрку, натираем на крупной фракции помидоры. Отправляем томаты к свекле и продолжаем процесс тушения ещё 15 минут.
  11. После чего перекладываем сюда морковь и лук. Тушим ещё 10 минут. По истечении нужного времени заправка готова.
  12. Капусту нарезаем квадратиками.
  13. В бульон перекладываем картофель и капусту. Продолжаем процесс варки ещё 20 минут.
  14. По истечении нужного времени отправляем сюда зажарку, лавровый лист и перец. Продолжаем варить суп 20 минут.
  15. После чего блюдо готово и его можно горячим подавать к столу со сметаной.

Вам еще может понравиться очень вкусный борщ с курицей и фасолью, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный борщ по-флотски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный борщ по-флотски
WordPress: 10.88MB | MySQL:87 | 0,395sec