Очень аппетитный гречневый суп с курицей и грибами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного супчика. 

Это супчик — находка для тех, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. В нем не присутствует картофель и относится он к низкокалорийным. Замечательное сочетание ингредиентов несомненно всех порадует своими вкусовыми качествами. Очень легко съедается и хочется ещё. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 7 куриных голеней
  • 2 репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки гречневой крупы
  • 7 шампиньонов
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/3 пучка зелени
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется очистить голени и отправить вариться.
  2. Очищаем одну луковицу и отправляем ее целой в бульон за 20 минут до окончания варки совместно с петрушкой.
  3. Чистим вторую луковицу и мелко нарезаем ее. Морковь режем тонкими кружочками. После чего помещаем эти подготовленные ингредиенты обжариваться на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем добавляем столовую ложку муки и продолжаем процесс ещё 2-3 минуты.
  4. Когда бульон уже четверть часа на огне, то можно сыпать гречневую крупу.
  5. После чего отправляем сюда грибы, нарезанные предварительно пластинками. Солим и перчим.
  6. За 5 минут до окончания варки помещаем в суп подготовленные овощи, измельчённую зелень и продавленный через пресс чеснок.

Вам ещё может понравиться сырный суп по-французски с курицей, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитный гречневый суп с курицей и грибами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень аппетитный гречневый суп с курицей и грибами
WordPress: 12.04MB | MySQL:90 | 0,285sec