Очень аппетитный куриный суп с клецками

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика, который понравится абсолютно всем. 

Готовится он очень быстро и легко, поэтому справится любая хозяйка. Для приготовления такого вкуснейшего супа с нежными клёцками вам понадобятся доступные ингредиенты. Он получается ароматным, сытным и мега аппетитным. Понравится такое блюдо как взрослым, так и детям. Разбавляйте свое обеденное меню новыми обалденными вкусами. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр курицы
  • 280 гр картофеля
  • 90 гр моркови
  • 140 гр репчатого лука
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 лавровый лист
  • половина чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 80 гр муки
  • 2 яйца
  • 5 гр укропа

Для бульона

  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 литра воды

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем морковь и кладём её в кастрюлю. Сюда же добавляем репчатый лук в шелухе. Также кладём сельдерей и курицу.
  2. После чего вливаем 2 л воды и ставим на огонь. Доводим до кипения. Огонь должен быть сильным. По истечении нужного времени убираем пену, которая образовалась, и делаем огонь минимальным.
  3. Затем накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки ещё полчаса.
  4. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости.
  5. Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Перекладываем к луку и продолжаем процесс жарки ещё 4 минуты.
  6. По истечении нужного времени из бульона достаём курицу и овощи. Отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками.
  7. В кастрюлю с бульоном кладём картофель, предварительно очищенный и нарезанный маленькими кубиками. Также кладём сюда лавровый лист и солим по вкусу. Продолжаем процесс варки ещё 10 минут. Огонь должен быть слабым.
  8. Принимаемся за приготовление клецок. Для этого в муку добавляем яйца и соль. Перемешиваем всё до однородности.
  9. После чего в кастрюлю отправляем куриное мясо и подготовленный обжаренный лук с морковью. Продолжаем процесс варки ещё 3 минуты на слабом огне.
  10. Из теста формируем клёцки. Для этого используем чайную ложку. Окунаем её в бульон. Затем берем ей часть теста и отправляем в бульон. Таким образом выкладываем всю подготовленную массу.
  11. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки ещё 5 минут на слабом огне.
  12. По истечении нужного времени перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешиваем и снимаем с огня.
  13. К столу подаем горячим.

Вам ещё может понравиться вкусный куриный суп с яйцом, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитный куриный суп с клецками

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень аппетитный куриный суп с клецками
WordPress: 10.82MB | MySQL:81 | 0,344sec