Очень аппетитный постный суп с баклажанами и нутом

Представляем вашему вниманию рецепт вкусного супчика, который придётся по душе каждому.

Несмотря на то, что он достаточно сытный, этот суп лёгкий. Стоит его только раз попробовать и вы сделаете это блюдо частым гостем своего стола. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которые понравится абсолютно каждому. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим обедом.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр консервированного нута
  • 380 гр томатов в собственном соку
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 баклажана
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и чеснок. После чего очень мелко их нарезаем и отправляем обжариваться с небольшим количеством масла.
  2. Затем нарезаем баклажан кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
  3. После чего сыпем специи и отправляем сюда томаты в собственном соку. Также наливаем воду и продолжаем процесс варки ещё 5 минут.
  4. После чего требуется слить жидкость из банки с нутом и отправить его в суп. Доводим до кипения и продолжаем процесс ещё 1 минуту.
  5. По окончанию солим и перчим по вкусу.
  6. Теперь можно подавать горячим к столу.

Вам ещё может понравится вкусный постный суп-пюре из красной капусты, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень аппетитный постный суп с баклажанами и нутом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Очень аппетитный постный суп с баклажанами и нутом
WordPress: 12.2MB | MySQL:89 | 0,384sec