Очень вкусный свекольный суп с брынзой

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обеденного меню. 

Существует очень много рецептов вкусных супов-пюре. Мы вам предлагаем сделать его из свёклы с брынзой. Сочетание всех ингредиентов приятно удивит и порадует каждого. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Приготовить совсем не сложно, поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для бульона

  • 600 гр телятины на кости
  • 2 литра воды
  • приправа по вкусу
  • овощи по вкусу

Для супа

  • 200 мл бульона
  • 2 свеклы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 200 мл сливки 10%
  • 100 гр брынзы
  • зеленый лук по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно варим бульон. У вас получится больше, чем нам понадобится. Поэтому вы сможете его использовать ещё для приготовления других блюд.
  2. Очищаем свеклу и режем ее небольшими кубиками.
  3. После чего требуется очистить репчатый лук и нарезать мелко.
  4. Затем измельчить ножом очищенный чеснок.
  5. Стебли сельдерея режем не очень крупно.
  6. Разогреваем сотейник с маслом и помещаем в него изначально лук обжариваться до мягкости.
  7. По истечении нужного времени добавляем подготовленный чеснок и продолжаем процесс ещё одну минуту.
  8. После этого отправляем сюда же сельдерей и свеклу. Обжариваем ещё 2-3 минуты.
  9. Затем добавляем сок лимона, сахарный песок и бульон, который предварительно процедили.
  10. Теперь доводим все до кипения и накрываем крышкой, сделав маленький огонь. Продолжаем процесс варки ещё полчаса.
  11. По истечении этого времени снимаем с огня и оставляем на некоторое время остывать. Затем используя погружной блендер, пюрируем.
  12. В отдельной ёмкости нагреваем сливки и переливаем к супу. Теперь добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все и возвращаем на огонь.
  13. Снова доводим до кипения и снимаем.
  14. Теперь разливаем по порционным тарелочкам и добавляем брынзу, предварительно нарезанную кубиком. Также посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, по желанию, и подаём к столу.

Вам еще может понравиться отменный холодный суп «Таратор» с йогуртом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный свекольный суп с брынзой

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный свекольный суп с брынзой
WordPress: 10.84MB | MySQL:91 | 0,370sec