Оригинальный кукурузный чаудер

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего супа с кукурузой. 

Это блюдо очень простое, но безумно вкусное. Результат порадует каждого, кто его попробует. В него смогут влюбиться даже те, кто не любит супы. Поэтому сохраняйте рецептик, готовьте и радуйте своих домочадцев вкуснейшими необычными блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 1 репчатый лук
  • 40-50 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла по желанию
  • 100-250 гр бекона или копчёной грудинки
  • 400 гр картофеля
  • 3-4 початка кукурузы
  • 750 мл воды
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка меда
  • половина пучка зелёного лука
  • 1 чайная ложка сушеногоукропа тимьяна
  • 1-2 лавровых листочка
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • сыр по желанию для подачи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь берём кастрюлю и растапливаем в ней немного сливочного масла.
  2. Нарезаем небольшими кусочками бекон или грудинку и отправляем в подготовленную кастрюлю обжариваться 5-10 минут до золотистого цвета. По желанию можете отложить несколько кусочков для украшения блюда.
  3. Когда мясо дошло до готовности, добавляем лук, предварительно мелко нарезанный. Здесь по желанию можете добавить растительное масло в том случае, если ваше мясо нежирное. Жарим 5-7 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  4. С початков срезаем, используя нож, зерна кукурузы.
  5. В ту же кастрюлю высыпаем 2 столовые ложки муки и чеснок, предварительно продавленным через пресс. Жарим ещё 2 минуты. Требуется часто помешивать.
  6. После чего частями вливаем тёплую воду, опять-таки помешивая, чтобы не было комочков. Доводим всё до кипения и кидаем нарезанный кубиками картофель и зерна кукурузы. Снова ждём закипания и приправляем специями.
  7. Затем уменьшаем огонь до минимума и варим суп до готовности картофеля. Времени уйдет приблизительно 15-20 минут.
  8. По истечении этого времени убираем лавровый лист и половину супа отправляем в блендер для образования пюре. После чего возвращаем подготовленную кашу обратно в суп и вливаем сливки и мед. Хорошо всё перемешиваем и кидаем зелёный лук, предварительно нарезанный.

Вам ещё может понравиться очень вкусный грибной суп на курином бульоне, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Оригинальный кукурузный чаудер

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Оригинальный кукурузный чаудер
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,350sec