Отменный холодный литовский борщ

Представляем вашему вниманию рецепт всеми любимого супа, только в литовской вариации. 

Конечно большинство людей привыкли к классическому борщу насыщенно ярко-красного цвета, который подается только в горячем виде с домашней сметанкой. И немногим известно о том, что есть его достаточно видов, и среди них можно выделить щалтибарщай, который относится к литовской национальной кухне. Обязательно сохраните себе рецептик. Вам безусловно понравится этот холодный борщик. Он отлично утоляет аппетит, а также жажду. Жарким летом этот супчик просто незаменим. Его все оценят по достоинству.

Нужные ингредиенты

  • 100 г молодого укропа
  • 500 г сочной свеклы
  • 1 л домашнего кефира
  • 2 огурца среднего размера
  • 50 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь промываем свеклу с щеткой. Затем перекладываем в большую кастрюлю и варим полтора часа. После чего охлаждаем ее и чистим. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции.
  2. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем их, предварительно охладив. После чего отделяем белки от желтков. Последние нарезаем мелкими кубиками, а белки, используя терку, натираем на крупной фракции.
  3. Затем промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками. Если плоды молодые, то кожицу с них снимать не надо.
  4. Берем емкость и помещаем туда желтки и свеклу. Измельчаем зелёный лук и отправляем сюда же.
  5. После чего помещаем подготовленные ингредиенты в кастрюлю и заливаем кефиром. Посыпаем рубленым укропом, солим и тщательно перемешиваем. Затем отправляем на полчаса в холодильник.
  6. По истечении нужно вовремя подаем с домашней сметанкой.

Кроме этого холодного борщика, вам может ещё понравится обалденный свекольник, рецепт которого вы сможете найти на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный холодный литовский борщ

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отменный холодный литовский борщ
WordPress: 12.04MB | MySQL:90 | 0,303sec