Отменный суп из сладких перцев

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего супа для любителей перцев. 

Это аромат просто сводит с ума. Не передать словами этот вкус, надо только пробовать. Сохраняйте рецептик и вводите новый суп в своё обеденное меню. Будьте уверены, от него все будут в восторге.

Нужные ингредиенты

  • Большие красные перцы – 2 шт
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Луковица (нарезанная) – 1 шт
  • Помидоры (крупно нарезанные) – 450 гр
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Овощной бульон – 600 мл
  • Сухой орегано – половина чайной ложки
  • Соус «Песто» для подачи по желанию

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разогреваем духовку до 230 градусов. Помещаем перцы на решетку и запекаем, постоянно переворачивая, до того момента, пока не сморщится кожица. После чего перекладываем их в отдельную емкость, заворачиваем в пищевую пленку и остужаем.
  2. Затем следует снять кожицу с перцев, удалить семена и крупно порезать. При этом сок, который с них стекает не выливаем, а оставляем отдельно в емкости, так как он нам понадобится.
  3. Берём большую кастрюлю и прогреваем в ней масло. После чего кладём в нее лук и обжариваем до мягкости. Добавляем перцы, помидоры, томатную пасту, бульон и орегано. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим 40-45 минут до того момента, пока помидоры и перцы не станут мягкими. По истечении нужного времени снимаем с огня и остужаем.
  4. Используя блендер, измельчаем суп в пюре, процеживаем в миску с соком от перцев, солим и перчим.
  5. Подаём заправив ложкой соуса «Песто».

Отменный суп из сладких перцев

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отменный суп из сладких перцев
WordPress: 12.04MB | MySQL:90 | 0,289sec