Ароматный и сытный итальянский «Минестроне»

Представляем вам рецепт классического итальянского супа «Минестроне». Традиционно его готовят на основе из бульона с овощами и бобовыми. Это не просто суп. Можно сказать, что он олицетворяет собой все принципы питания этой страны.

Необходимые продукты

  • 0,7 литров воды
  • 0,4 килограмма цветной капусты
  • 350 грамм помидоров
  • 300 грамм картофеля
  • 200 грамм тыквы
  • 200 грамм свежей фасоли
  • 0,2 килограмма зеленого горошка
  • 150 грамм лука — порея
  • 110 грамм копченой «Панчетты» (или бекона)
  • 100 грамм кабачков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 60 грамм сельдерея
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 5 грамм петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • мускатный орех

Начинаем приготовление

  1. Веточку розмарина и петрушки тщательно связываем нитками в букетик.
  2. Тыкву и кабачок промываем. Тыкву очищаем от шкурки и семян. Если у вас старый кабачок, то проделываем с ним то же самое, что и с тыквой. Подготовленные овощи нарезаем кубиком.
  3. Цветную капусту промываем и разбираем на очень маленькие соцветия. Нарезаем кольцами лук порей. Панчетту режем мелким кубиком.
  4. Очищаем картофель и морковь, а потом нарезаем квадратиками по 0,5 см. Измельчаем петрушку. Очищенный лук и сельдерей нарезаем мелкими кусочками.
  5. Удаляем с помидоров кожицу. Для этого бланшируем его 1 минуту в кипятке, а потом сразу кладем в ледяную воду. Подготовленный помидор нарезаем кубиками.
  6. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло и добавляем лук, морковь и сельдерей. Тушим овощи на среднем огне 7-8 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и панчетту. Туда же кладем букетик из трав и всыпаем лук — порей. Все хорошо перемешиваем, добавляем 1/4 стакана воды и тушим 10 минут.
  7. Потом всыпаем тыкву и фасоль. Продолжаем варить суп еще 10 минут. Затем всыпаем кабачки, нарезанный картофель и цветную капусту, все солим и перчим по вкусу, добавляем мускатный орех, перемешиваем и тушим еще 6 минут.
  8. В получившуюся смесь добавляем зеленый горошек с помидорами. Хорошо перемешиваем и заливаем приготовленной водой.
  9. Суп накрываем крышкой и варим на медленном огне еще 30 минут.
  10. Когда до окончания приготовления останется 5 минут, вынимаем букет из трав и добавляем измельченную зелень. И все, суп готов. Традиционно такой суп в Италии подают в порционных тарелках, добавляют немного оливкового масла и присыпают тертым «Пармезаном».

Любите необычные супы? Попробуйте также «Тосканский суп с молодой капустой». Рецепт этого вкуснейшего блюда можно найти на нашем сайте.

Ароматный и сытный итальянский "Минестроне"

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматный и сытный итальянский «Минестроне»
WordPress: 10.69MB | MySQL:82 | 0,331sec