Фасолевый суп на сметане по-закарпатски

Суп получается невероятно вкусный и относится к закарпатской кухне. Там его готовят довольно часто в повседневной жизни. Суп обязательно понравится каждому, кто его попробует. И станет частым гостем на вашем столе.

Необходимые продукты

  • фасоль — 400 гр
  • вода — 4,5 л
  • картофель — 4 шт
  • растительное масло — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.л
  • сметана — 700 гр
  • паприка — 2 ч.л
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Фасоль промываем и кладем в миску. Заливаем холодной водой и оставляем на всю ночь. Утром воду с фасоли сливаем и снова промываем ее.
  2. Подготовленную фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем соль. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим ее до кипения и варим в течение 1 часа, до мягкого состояния.
  3. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Добавляем ее к отваренной фасоли и провариваем еще 15 минут.
  4. Потом добавляем сметану (жирную), все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем еще 1 минуту.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и всыпаем пшеничную муку. Все перемешиваем и обжариваем муку в течение 30 секунд, постоянно перемешивая. Затем всыпаем паприку, перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Получившийся соус добавляем в суп, перемешиваем и пробуем суп на соль. По желанию добавляем соль и перец. Все снова перемешиваем.
  7. В готовый суп добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Суп получается очень вкусным, ароматным и довольно пикантным. К нему можно испечь вкусный домашний творожный хлеб с отрубями. Приготовить его просто по рецепту с нашего сайта.

Фасолевый суп на сметане по-закарпатскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Фасолевый суп на сметане по-закарпатски
WordPress: 10.85MB | MySQL:90 | 0,353sec