Кабачковый суп с фрикадельками: ароматы уходящего лета

Лето богато всяческими изысками, свежими фруктами, овощами, ягодами, а еще и шашлыками, грилями и прочими вкусными блюдами.

Но мы не должны забывать и о горячей пище: например, о супчике. Рецепт этого супчика пришел к нам из Закарпатья. Кабачковый суп с фрикадельками необычный, но его вкус превосходит все ожидания! Кроме отличного вкуса, есть еще две особенности: он очень полезен и готовить его просто и быстро! Так что еще останется время на летние развлечения, прогулки и на любимые занятия.

Состав продуктов

  • молодые кабачки цуккини – 1200 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • сметана 25% – 350 грамм,
  • куриный фарш – 300 грамм,
  • вода – 1,3 литра,
  • масло сливочное – 25 грамм,
  • масло растительное – 20 миллилитров,
  • мука – 20 грамм,
  • укроп – пучок,
  • соль, перец – по вкусу,
  • тимьян – 1 чайная ложка,
  • паприка – 1,5 чайной ложки,
  • сушеный чеснок – 1 чайная ложка (можно и свежий, добавить, по вкусу, в раздавленном виде).

Кабачковый суп с фрикадельками: пошаговый процесс приготовления


  1. В первую очередь подготовим фрикадельки. Для этого в куриный фарш добавим соль, перец, чеснок. Все перемешиваем. Руки смачиваем водой и формируем руками фрикадельки размером с грецкий орех.
  2. У кабачков отрезаем хвостики и натираем их на крупной терке. Мелко режем лук и большой пучок укропа.
  3. Далее, в сотейник или кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, туда же добавляем сливочное. Когда масляная масса разогреется, высыпаем лук и тушим его до прозрачности, постоянно помешивая.
  4. Совет. Используйте на этом этапе ароматное домашнее масло: и вы поразитесь, насколько вкусным получится блюдо.
  5. Добавляем муку, и снова мешаем, мешаем, мешаем, пока мука не даст легкий золотистый оттенок. Получилось? Добавляем все специи по рецепту, кроме соли и перца. Не перестаем мешать и вливаем воду.
  6. Если любите густой суп, то влейте воды поменьше, и наоборот. Доводим до кипения и забрасываем фрикадельки.
  7. Варить 2-3 минуты и сразу добавить натертые кабачки вместе с их соком.
  8. Если будет на поверхности супа появляться пенка, то надо собрать ее ложкой. После очередного закипания, сдобрить суп сметаной, перцем и солью. Последним добавить укроп.
  9. Совет. В пищу лучше всего употреблять продукты, приготовленные своими руками. Как сделать домашнюю сметану из молока и масла, вы можете посмотреть, перейдя по ссылке.

Кабачковый суп с фрикадельками готов! Угощайте своих близких и кушайте с удовольствием сами! Убеждайтесь в его полезности, вкусности и легкости! Все любители и почитатели первых блюд могут посмотреть на нашем сайте и другие рецепты: готовьте с удовольствием.

Кабачковый суп с фрикадельками: ароматы уходящего лета

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Кабачковый суп с фрикадельками: ароматы уходящего лета
WordPress: 10.85MB | MySQL:89 | 0,340sec