Классический итальянский томатный суп с «Чиабаттой»

Предлагаем вам немного разнообразить свое повседневное меню и приготовить классический итальянский томатный суп с «Чиабаттой». Для его приготовления вам понадобится «Чиабатта», этот хлеб можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для блюда лучше использовать уже лежавший хлеб. Суп получается довольно густым, регулируйте его консистенцию по своему вкусу с помощью воды. Суп прекрасно подойдет для семейного обеда.

Необходимые продукты

  • 30 миллилитров оливкового масла
  • 1 булочка «Чиабатты»
  • 400 грамм помидоров «Черри»
  • 400 грамм помидоров в собственном соку
  • 1 пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Базилик промываем, просушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Берем 2-3 помидорки и режем мелкими кусочками. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
  2. Оставшиеся помидоры нарезаем произвольными кусочками.
  3. Берем кастрюлю, ставим на плиту и наливаем оливковое масло. Кладем в нее чеснок и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем помидоры и базилик. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
  4. «Чиабатту» нарезаем небольшими кусочками.
  5. В тушеные овощи добавляем помидоры в собственном соку, если они со шкуркой, то снимаем ее.
  6. Затем добавляем необходимое количество воды, соль и перец по вкусу. Доводим суп до кипения и добавляем хлеб, все перемешиваем и варим на медленном огне 10-15 минут. А потом подаем к столу.

Классический итальянский томатный суп с "Чиабаттой"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Классический итальянский томатный суп с «Чиабаттой»
WordPress: 10.82MB | MySQL:84 | 0,358sec