Обалденный суп из запеченных томатов и перца

Вы обязательно полюбите этот суп! Получается он нежный, сочный и очень-очень вкусный. Приготовление супа потребует от вас немного времени и определенных усилий. Но, поверьте, он того стоит. Суп идеально подойдет к обеду или ужину. А подавать его можно с сухариками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • помидор — 1 кг
  • болгарский перец красный — 3 шт
  • оливковое масло — 3 ст.л
  • большая луковица — 1 шт
  • морковь — 4 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • овощной бульон — 0,8 л
  • сушеный базилик — 2 ст.л
  • сушеный тимьян — 1 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Противень промазываем растительным маслом.
  2. Промываем помидоры и болгарский перец. Разрезаем помидоры на 2 части и кладем на противень, срезом вниз. Болгарский перец очищаем от семян и разрезаем на 2 части. Кладем на противень срезом вниз.
  3. Ставим овощи в духовку, разогретую до 220 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. Затем вынимаем из духовки, остужаем и очищаем.
  4. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Кладем на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжариваем 1 минуту и добавляем очищенную и натертую морковь. Тушим овощи на медленном огне в течение 8 минут. Затем добавляем измельченный чеснок, тушим еще 1 минуту и снимаем с огня.
  5. Все подготовленные продукты перекладываем в кастрюлю, наливаем овощной бульон, добавляем соль, перец по вкусу, а также всыпаем сушеный базилик и тимьян. Все перемешиваем и варим под крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут.
  6. Готовый суп перемалываем блендером до состояния пюре, а потом подаем к столу.

Обалденный суп из запеченных томатов и перцаПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный суп из запеченных томатов и перца
WordPress: 10.82MB | MySQL:83 | 0,326sec