Постный борщ с сельдереем: вкусно и полезно

В каждой семье существует свой, любимый рецепт приготовления борща. И готовят его все по разному. Кто-то готовит борщ на говядине, кто-то курице. Есть те, кто толчет картофель или использует квашеную капусту. Но все сходятся в одном. Не любить борщ невозможно. Как бы вы его не готовили, получается он всегда вкусным и наваристым. 

А мы хотим познакомить вас с рецептом приготовления постного борща с сельдереем. Это блюдо получается бесподобно вкусным. Именно сельдерей придает ему свою изюминку и делает вкус более интересным. Мы уверены, вам стоит его попробовать.

Необходимые продукты

  • 300 грамм свеклы
  • 500 грамм капусты
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 грамм корня сельдерея
  • 1 стакан томатного соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • зелень
  • 3 литра воды

Начинаем приготовление


  1. Подготавливаем продукты. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Шинкуем подготовленную капусту. Морковь и свеклу очищаем от кожуры, а потом натираем на терке. Лук чистим от шелухи и нарезаем кусочками. Очищенный корень сельдерея нарезаем кубиком. Совет. Для борща лучше всего использовать томатный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  2. В кастрюлю наливаем воду и кладем картофель. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его и кладем лук. Обжариваем его до прозрачного состояния и добавляем морковь, свеклу и корень сельдерея. Тщательно перемешиваем овощи и тушим их 5-6 минут.
  4. В тушеные овощи добавляем соль, тимьян и томатный соус. А потом хорошо перемешиваем.
  5. К вареному картофелю добавляем нашинкованную капусту, лавровый лист и зажарку. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и по желанию добавляем еще соль и перец. Снова перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Измельчаем промытую зелень, добавляем ее в борщ и снимаем кастрюлю с огня. Готовый борщ разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Постный борщ с сельдереем: вкусно и полезноПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Постный борщ с сельдереем: вкусно и полезно
WordPress: 12.16MB | MySQL:88 | 0,327sec