Старинная похлебка из репы

Раньше слово «суп» не использовалось, а говорили «похлебка». Похлебками считались все жидкие блюда, будь то квас, окрошка или щи. Овощи, которые добавляли в такие блюда, оттеняли вкус основного компонента, а не перебивали его. Сегодня мы познакомим вас со старинным рецептом похлебки из репы. Очень полезного и популярного в то время овоща.

Необходимые продукты

  • репа — 6 шт
  • вода — 1.5 л
  • лук — 1 шт
  • черный перец горошком — 2 шт
  • гвоздика — 1 шт
  • душистый перец горошком — 2 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • путрушка нарезанная — 1 ст.л
  • нарезанный укроп — 1 ст.л
  • чеснок — 2 дольки
  • соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, солим и ставим на огонь.
  2. Отдельно чистим лук и репу. Нарезаем овощи кубиками. Всыпаем их в кипящую воду. Варим на медленном огне до тех пор, пока репа не станет мягкой.
  3. Чеснок очищаем и измельчаем. Закидываем его в кастрюлю вместе с перцем и лавровым листом за 10 минут до окончания варки похлебки.
  4. Через 7 минут после закидывания чеснока, добавляем зелень и разливаем по тарелкам. Наш суп готов!

На второе можно подать вкуснейшую камбалу, запеченную с овощами. Рецепт приготовления этого блюда можно найти на сайте «Идеи рецептов».

Старинная похлебка из репыПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Старинная похлебка из репы
WordPress: 10.84MB | MySQL:84 | 0,343sec