Индийский суп из тыквы: просто рецепт на каждый день

Представляем вам рецепт пряного супчика в индийском стиле. Он отлично впишется в ваше повседневное меню. Получается вкусным, сытным и легким. Такой супчик можно подавать с индийскими лепешками, приготовленными по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 500 грамм тыквы
  • 15 грамм имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • пол стакана сливок
  • 1 столовая ложка карри
  • соль, перец по вкусу
  • зелень и кунжут для украшения

Начинаем приготовление

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, а потом нарезаем кубиками.
  2. Чеснок очищаем от шелухи, имбирь чистим и нарезаем крупными кусочками. Очищенный лук нарезаем кусками.
  3. Подготовленные овощи перекладываем в форму для выпечки, предварительно промазанную растительным маслом. Заливаем их водой, солим, перчим и присыпаем карри. Все аккуратно перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем овощи до готовности тыквы (20-25 минут).
  4. Запеченные овощи перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре. Желательно, чтобы в супе остались небольшие кусочки овощей. В получившуюся массу вливаем  сливки, перемешиваем и подаем к столу. Украшаем суп зеленью и кунжутом.

Индийский суп из тыквы: просто рецепт на каждый деньПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Индийский суп из тыквы: просто рецепт на каждый день
WordPress: 10.96MB | MySQL:92 | 0,378sec