Изысканный крем-суп из грибов по-фламандски

Во Франции особенно популярные различные супы-пюре. И такой суп не исключение. Его по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы. Получается такой суп нежный, с легким сливочным вкусом и изумительным ароматом грибов. А благодаря эстрагону вкус грибов усиливается и более сильно раскрывается. Подают такие супы с сухариками. Мы рекомендуем приготовить их самостоятельно. Рецепт смотрите по ссылке.

Необходимые продукты

  • шампиньоны — 0,9 кг
  • сливочное масло — 50 гр
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • грибы шиитаке — 50 гр
  • лук-шалот — 1 шт
  • чеснок — 3
  • соль по вкусу
  • сушеный эстрагон – щепотку
  • бульон – 1 л
  • сливки – 100 мл

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем и измельчаем. Затем берем сковороду, наливаем оливковое масло и кладем в него сливочное масло. Разогреваем масло и обжариваем на нем грибы (10 минут).
  2. Лук-шалот и чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем грибы на тарелку и на этой же сковороде обжариваем лук с чесноком.
  3. Выкладываем лук-шалот и чеснок в кастрюлю, добавляем соль, эстрагон и вливаем бульон. Варим на сильном огне 10 минут. Затем слегка остужаем.
  4. Переливаем готовый бульон с луком в чашу блендера, всыпаем подготовленные грибы и все перемалываем до пюреобразного состояния. Затем вливаем сливки и все перемешиваем. Выливаем снова в кастрюлю, доводим до кипения и оставляем настаиваться на 10 минут. Подаем в порционных тарелках.

Изысканный крем-суп из грибов по-фламандскиПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Изысканный крем-суп из грибов по-фламандски
WordPress: 12.05MB | MySQL:91 | 0,320sec